«

»

Дек 27

Причина пожара — поджог

Одним из наиболее опасных способов уничтожения и повреждения  личного имущества граждан является поджог. Опасность поджога состоит в том, что он может повлечь за сбой уничтожение больших ценностей, а также человеческие жертвы.

В подавляющем большинстве случаев объектами преступлений являются надворные постройки и жилые дома граждан, а также автотранспорт, оставленный владельцами на ночь во дворах жилых домов и на неохраняемых территориях, поджоги которых совершаются преступниками в темное время суток из хулиганских побуждений или из чувства мести к их владельцам. Поджогам такого рода обычно предшествуют неприязненные отношения между гражданами.

За прошедшие выходные дни в с.Белый Яр произошло пять пожаров:

23 декабря 05.37  ул. Щетинкина , сгорело 300 кг. сена.

23 декабря 16.03 пер.Комсомольский , в  результате пожара огнем  повреждены стены, крыша сарая ,  на площади 15 кв.м.

23 декабря 20.28  пер. Комсомольский  горела баня, огнем  повреждены  крыша,  на площади 10 кв.м.

24 декабря 00.39 пер.Комсомольский, надворные постройки на площади более 100 м2.  Возникла угроза распространения огня на жилой дом, хозяйке с детьми пришлось спасаться через окно.
25 декабря 00.48 ул. Щетинкина , в ночь с  воскресения на понедельник, загорелась баня в  результате пожара огнем,  повреждены стены, перекрытие и  кровля,  на площади 10 кв.м.

Пожары зарегистрированы на территории двух домовладений,   причина всех пожаров – умышленный поджог. Напоминаем Вам что, согласно статье 167 УК РФ: — умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

 

Ваша безопасность и сохранение Вашего имущества в ВАШИХ руках!

В Новогодние и Рождественские праздники строго соблюдайте правила пожарной безопасности! При пожаре звоните 101!

Берегите себя и своих близких!

 

Начальник ОПС РХ № 8 — Николай Черкашин

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru