«

»

Фев 12 2018

Информация по обеспечению безопасности людей на водных объектах зимой

В Хакасии принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах зимой

Республиканская Комиссия по ЧС рекомендовала усилить меры безопасности на водоемах. Особое внимание необходимо уделить местам массовой рыбалки, а также недопущению появления транспорта на льду.

Накануне в Хакасии зарегистрировано первое происшествии на водоеме с гибелью человека. На Красноярском водохранилище в районе Сарагашского залива произошел провал автомобиля с двумя людьми. Одному человеку удалось спастись. На месте работали спасатели, сотрудники полиции, специалисты администрации Боградского района.

С целью недопущения происшествий на водоемах в зимний сезон муниципалитетам, ответственным министерствам и ведомствам поручено усилить контроль на водных объектах, продолжить ведение мониторинга за состоянием водоемов, проводить дополнительное патрулирование и разъяснительную работу в местах массовой рыбалки.

Также необходимо продолжать мероприятия по выявлению несанкционированных мест выезда автотранспорта на лед. Специалисты отмечают, в этот зимний сезон в республике нет действующих ледовых переправ.

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии рекомендует гражданам избегать опасных зон – на реках, дренажных каналах в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, вблизи деревьев и камыша. Вообще, крайне нежелательно сокращать путь через замершие водоемы. Однако если возникает необходимость, пользуйтесь проторенными тропами или идите по проложенной лыжне.

При нулевых и плюсовых температурах (более 3 дней) прочность льда снижается на 25 процентов. Крепкий лед должен быть прозрачного голубого или зеленого оттенка. Серый, матово-белый, желтый мутный лед считается самым опасным. Ни в коем случае не проверяйте прочность льда ударом ноги!

Рыбакам и отдыхающим при выходе на лед необходимо иметь средства спасения. Выбирайте только проверенные места, следите за прогнозами погоды, информацией о состоянии льда, его толщине и прочности.

Выезд транспорта на лед категорически запрещен!

Дополнительная информация для СМИ 8 (3902) 305-682

Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии

12.02.2018

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru