«

»

Авг 14 2018

В дачный сезон будьте осторожны с огнем

Дачный сезон в разгаре, в августе начинается сбор урожая, заготовка зимних солений и варений. Дачникам необходимо придерживаться правил пожарной безопасности. Особенно осторожными следует быть в обращении с открытым огнем, при топке печей и при курении.

Специалисты отмечают, что большинство пожаров на дачах происходит из-за неосторожного обращения с огнем, неисправного или изношенного электрооборудования, проблем с печным или газовым отоплением. Нередко пожары случаются из-за детской шалости.

Дачи и территории частных домов нужно держать в порядке и чистоте. Мусор и сухую траву лучше утилизировать на мусорных площадках, а не сжигать. Не оставляйте на участке стекло или бутылки, огнеопасные вещества и предметы – в солнечную погоду они могут спровоцировать пожары. Обязательно оборудуйте дом или участок первичными средствами пожаротушения – огнетушителем, ведрами, лопатами, ящиками с песком, емкостью с водой, − рекомендует начальник республиканского Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Николай Старков.

При топке печей нужно соблюдать осторожность, не оставлять без присмотра или на попечение детей. После использования нужно убедиться, что огонь в печи потушен, а дрова и угли прогорели полностью.

Также рекомендовано регулярно осматривать состояние электропроводки в домах, хозяйственных постройках, своевременно производить ремонт. Не забывайте выключать все электронагревательные приборы, когда уходите из дома.

Будьте осторожны в обращении с газовыми печами! При утечке газа ни в коем случае не пользуйтесь огнем и не курите вблизи. Незамедлительно вызывайте службу газа.

Не бросайте непотушенными окурки на землю и траву, не курите рядом с местами хранения огнеопасных горючих веществ.

Не допускайте детских игр с огнем! Дети любят прятаться от взрослых в сараях и гаражах, баловаться спичками и зажигалками, что может привести к беде.

Дополнительная информация для СМИ 8 (3902) 305-682

Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии

13.08.2018

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru