«

»

Сен 03 2018

Заведомо ложное обвинение другого человека в совершении преступления влечет неизбежное уголовное наказание

Прокурором Алтайского района утверждено обвинительное заключение в отношении женщины обвинившей своего супруга в совершении тяжкого преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что женщина, желая получить развод от своего супруга, который не желал расторгать брак в добровольном порядке, обвинила его в совершении насильственного полового акта. Ею в правоохранительные органы Алтайского района предоставлены все доказательства, подтверждающие совершение вышеуказанного преступления супругом, в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК Российской Федерации. В ходе расследования уголовного дела женщина призналась, что ложно обвинила своего супруга в совершении вышеуказанного деяния.

В этой связи в отношении данной женщины возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК Российской Федерации – заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. В настоящее время вышеуказанное уголовное дело находится на рассмотрении в Алтайском районном суде.

Прокурор района

младший советник юстиции Д.Я. Бажан

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru