«

»

Ноя 26 2018

ПО ДТП

Прокуратурой Алтайского района принимаются меры к защите прав малолетнего в порядке уголовного судопроизводства

В прокуратуру Алтайского района за получением юридической помощи обратилась мать малолетнего, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.
В рамках проверки по обращению установлено, что в производстве следователя СО ОМВД России по Алтайскому району находится уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 264 УПК Российской Федерации, ввиду того, что в результате ДТП малолетнему ребенку были причинены тяжкие телесные повреждения (переломы верхних и нижних конечностей со смещением).
Поскольку от перенесенных травм, длительного лечения, отсутствия возможности поиграть со сверстниками в активные игры, ребенок испытывал моральные страдания, прокурор Алтайского района воспользовался, предоставленным уголовно – процессуальным законодательством, правом и направил гражданский иск в интересах малолетнего пострадавшего о взыскании с подозреваемого морального вреда в размере 250 тыс. руб. для приобщения к материалам уголовного дела.
Данный гражданский иск будет рассмотрен Алтайским районным судом после направления уголовного дела для рассмотрения по существу.
Учитывая изложенное разъясняю жителям Алтайского района право на обращение в прокуратуру района с письменными заявлениями о взыскании морального вреда, полученных в результате совершения в отношении Вас и Ваших близких противоправных действий. Свое обращение в прокуратуру Вы можете подать лично, направить почтовым отправлением по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18А, либо посредством электронной связи (altay@prokrh.ru).

Помощник прокурора
Алтайского района

юрист 1 класса                                                                                Ж.Д. Топоева

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru