«

»

Июл 17 2019

Информация О состоянии законности в сфере защиты прав предпринимателей

Прокуратурой Алтайского района обобщено состояние законности за 1 полугодие 2019 г. в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности. Выявлено 31 нарушение закона, в связи с чем, приняты меры реагирования — на противоречащие правовые акты принесены протесты, об устранении нарушений закона внесены представления, к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица.

Прокурор района реагировал в связи с принятием органами местного самоуправления противоречащих законодательству нормативных правовых  актов, регулирующих порядок формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В основном, нарушения Федерального закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» допускались в части невключения в указанный Перечень такого имущества как здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты.

На противоречащие законодательству правовые акты органов местного самоуправления принесены протесты, которые рассмотрены, удовлетворены, нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Мерами прокурорского реагирования муниципалитеты понуждались к погашению перед хозяйствующими субъектами просроченной задолженности по исполненным контрактам. Благодаря прокурорскому вмешательству муниципальными заказчиками перед хозяйствующими субъектами погашено более 3 млн. руб.

Старший помощник прокурора района

Татьяна Найдешкина

Просмотров: 88. Обновлено: 17.07.2019
Создание сайтов — www.msonline.ru